Beranda » Posts tagged 'MAHASISWA'

Tag Archives: MAHASISWA

Pakaian yang Gak Direkomendasiin Dipakai Cowok Buat Kuliah

Pakaian yang Gak Direkomendasiin Dipakai Cowok Buat Kuliah
(Sumber: Istimewa)

Kata siapa fashion itu cuma punya cewek. Ternyata cowok pun harus punya selera fashion buat kegiatan sehari-hari. Meski suka dibilang model baju cowok cuma itu-itu aja, tetep aja jenis dan fungsinya itu bervariasi dan susah dihapalkan.

Emang sih kalo dunia fashion cowok emang engga seramai cewek, tapi bukan berarti cowok harus tampil asal-asalan. Apalagi kalo pakaiannya dipakai buat kuliah, salah-salah pilih baju bukan cuma gebetan yang minggat, bisa-bisa dosen langsung suruh kamu tutup pintu dari ‘luar.’

Buat menghindari kejadian engga ngenakin buat kamu, sekarang Genmuda.com mau kasih referensi sejumlah pakaian yang harus dihindari oleh cowok buat dipakai saat kuliah. Langsung kepoin sampai artikel ini kelar ya:

(lebih…)

SENJA DI LORONG KAMPUS (Trilogi Hegemoni Cinta)

url

Oleh: Oriel Calosa*

  “Ya Tuhan, aku telat.”

Aryo melajukan mobil keluar dari garasi rumah, kuliah pagi adalah perjuangan yang berat bagi seseorang seperti Aryo. Tapi kewajiban untuk mengikuti setiap perkuliahan membuatnya berusaha sekuat tenaga untuk bangun pagi terlebih sang ayah sudah memrotesnya karena aktifitas yang dia ikuti sering dianggap mengganggu perkuliahan.

(lebih…)

6 Alasan Kenapa Meraih Beasiswa LPDP itu Keren

hipwee-lpdp-750x422

 

Pernah mendengar tentang program beasiswa LPDP? Beasiswa yang dikelola Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) ini memiliki beragam pilihan beasiswa yang dinamai Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI). Umumnya memang beasiswa pascasarjana. Selain berupa beasiswa kuliah, ada pula dalam bentuk pendanaan riset.

(lebih…)

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan Untuk Perjalanan ke Planet Mars?

Stasiun luar angkasa Hermes pada film The Martian. Kredit: 20th Century Fox

Info Astronomy – Jika Anda ingin berkunjung ke Planet Merah, berapa lama waktu yang dibutuhkan? Jawabannya tergantung pada beberapa hal, mulai dari posisi antara Bumi dan Mars, sampai pada teknologi yang akan mengangkut Anda ke sana. Artikel ini akan mengulas beberapa poin yang paling penting untuk mencapai Mars.

Seberapa jauh Mars?

(lebih…)

Tak Apa Salah Ambil Jurusan Kuliah, yang Penting 5 Hal Ini Sudah Kamu Lakukan

Tak Apa Salah Ambil Jurusan Kuliah, yang Penting 5 Hal Ini Sudah Kamu Lakukan

tumblr_nmi4011d2b1ser9llo1_1280-750x422

Sudah jadi mahasiswa tingkat akhir, lalu kamu merasa salah mengambil jurusan?
Bukankah itu merupakan suatu pertanyaan yang “terlambat” untuk disadari? Jangan khawatir jika kamu merasa apa yang kamu jalani saat ini tidak sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Dalam kasus seperti itu biasanya ada beberapa faktor yang menjadi penyebab utama, kalau bukan karena kemauan kedua orang tua, bisa disebabkan karena pada awalnya kamu merasa bingung dan asal pilih jurusan kuliah.

Berbicara mengenai kuliah bukan lagi suatu hal yang dianggap main-main seperti masa-masa sekolah. Sebab kuliah merupakan tempat kita ditempa sesuai dengan bidang yang nantinya akan kita geluti di dunia kerja. Lalu, bagaimana jika pada akhirnya kamu sudah menjadi ‘mahasiswa tingkat akhir’ merasa salah mengambil jurusan? Jangan terlalu naif saat mendapati hal tersebut, terpenting kamu bisa melakukan beberapa hal berikut.

 

(lebih…)

5 Hal yang Bakal Kamu Rindukan Seusai KKN

kkn-115-750x422https://twitter.com

Kuliah identik dengan tugas dan tugas. Eitss … tapi tunggu dulu kuliah satu ini seru banget. Namanya KKN ( Kuliah Kerja Nyata ). KKN merupakan salah satu dari kegiatan pengabdian masyarakat dari kampus yang dilakukan oleh mahasiswanya.  KKN biasanya bisa diambil saat kita ada di semester 7. Tiap kelompok KKN terdiri dari mahasiswa berbagai jurusan. KKN dilakukan selama 1 bulan atau bahkan lebih ( tergantung kebijakan kampus ). Well , kita bakalan tinggal bareng , ngrasain suka duka bersama pokoknya kayak keluarga deh. Buat yang jomblo KKN bisa jadi tempat pencarian jodoh ,hehe. Pas KKN kamu bakal mengenal lebih jauh kepribadiaan teman KKN mu dari berbagai aktifitas dan kegiataan yang kalian lakukan bersama – sama setiap hari. Karena serunya moment kebersamaan dan kekeluargaan pas  KKN kamu bakalan gak kerasa kalau waktu akan cepat berlalu dan 1 bulan itu adalah waktu yang sangat  singkat.So , guys 5 hal ini yang bikin kamu bakal kangen masa – masa KKN

(lebih…)

Saatnya Kita Sebagai Mahasiswa Merasakan Merdeka yang Sebenarnya

hipwee-050223100_1432111866-aksi-2

Sebagai seorang yang ditakdirkan untuk mengenyam pendidikan lebih dari rata-rata, seorang mahasiswa tentulah mempunyai konsep hidup yang berbeda, dengan misi yang diembannya sebagai seorang pemuda harapan bangsa dan sebagai agent of change

(lebih…)