Arsip Bulanan

Pilihan Kategori

Terjemahkan Ke Bahasa

Pengunjung

  • 3,450 Orang
Follow EGY MOHAMMAD ZAIN on WordPress.com

Subcribe Blog dan terima kiriman baru melalui email anda

FENOMENA KEGALAUAN REMAJA

16804025_1254718864610528_3154238394248199070_o
Remaja Dikatakan Sering Galau, Remaja Itu Siapa Saja?

Remaja berasal dari kata latin adolensece yang berarti tumbuh menjadi dewasa. Di mana pada masa ini seseorang mengalami perkembangan dan pertumbuhan dari masa sebelumnya, yaitu masa kanak – kanak. Di masa remaja perubahan biologis begitu terlihat. Sebagai contoh yaitu pertambahan tinggi dan berat badan serta adanya kematangan kelenjar seksual yang memengaruhi bentuk tubuh remaja. Selain itu juga terjadi perkembangan psikologis pada remaja. Menurut Calon (1994) remaja merupakan masa peralihan karena remaja belum memperoleh status dewasa dan tidak lagi memiliki status sebagai anak (dalam Arya, 2011).

 

Masa remaja mempunyai rentang usia tersendiri, yaitu antara usia 12 sampai dengan 21 tahun bagi wanita dan 13 sampai dengan 22 tahun bagi pria. Akan tetapi, menurut Hurlock (1968) mengatakan usia remaja ini dapat dibagi lagi menjadi dua bagian, yaitu remaja awal yang berada pada rentang usia 13 hingga 17 tahun dan remaja akhir yang berada pada rentang usia 17 hingga 21 tahun (dalam Mappiare, 1982).

Galau Itu Apa?

(lebih…)

Iklan

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan Untuk Perjalanan ke Planet Mars?

Stasiun luar angkasa Hermes pada film The Martian. Kredit: 20th Century Fox

Info Astronomy – Jika Anda ingin berkunjung ke Planet Merah, berapa lama waktu yang dibutuhkan? Jawabannya tergantung pada beberapa hal, mulai dari posisi antara Bumi dan Mars, sampai pada teknologi yang akan mengangkut Anda ke sana. Artikel ini akan mengulas beberapa poin yang paling penting untuk mencapai Mars.

Seberapa jauh Mars?

(lebih…)

DI suruh buatin FS terus kok mau sih?

Di suruh buatin FS kok mau terus sih??

Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak Cinta, mungkin itu pribahasa yang paling sering kita dengar di berbagai Acara talkshow maupun kegiatan Seminar di Indonesia.

Ok, kali ini aku mau Memperkanalkan teman aku terlebih dahulu.fb_img_1485432202008

                                                                        Siti Nurmalasari

Nama nya Siti Nurmalasari , lahir di Sukabumi 17 tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 11 Oktober 1999, sedang menuntu ilmu di Di SMAN 1 NYALINDUNG , dan duduk di kelas XI/11,

Ini dia pertanyaan saya ke DIA seputar FS :

Cekidot.

Di suruh buatin FS kok mau terus sih??

ok, kemarin aku dapet pertanyaan dari beberapa orang tentang FS di media social facebook. Pertanyaan nya kek gini! Kok mau sih disuruh buatin FS mulu?                                                 Awalnya sih gue Cuma ngebuat status Open FS, karena gue lagi bete, dan yang minta cuman dikit, nah terus gara-gara FS nge TAG gue, jadinya banyak yang minta dibuatin,

Ko disuruh buatin FS ngak marah sih? Malahan banyak yang dijadiin PP/DP, emang Ngak marah?

Enggak lah justru aku senang dan malahan bagus lagi, gue jadi bisa nambah teman, dan setidaknya banyak yang ngenal gue,

Denger denger pernah Ikut AUDISI JKT48 yah?

Iya, gue dulu pernah ikut AUDISI JKT 48 GENERATION 4. Dan 5 tapi ngak lolos, gue ngak dendam, mungkin ALLAH punya rencana lain yang lebih baik

Udah berapa FS yang dibuat?

Belum beratus-ratus sih tapi lumayan banyak. ya semoga aja nanti nambah banyak yang minta biar banyak juga yang kenal. ^_^

Oh iya katanya ada isu mirip Jeje JKT48 ya?

Ah enggak juga tuh :* :’v luh cek aja sendiri, itu sih menurut pandangan orang aja kan beda-beda.

Ngerasa Spam ngak sih kalau banyak yang TAG TAG pas Dibikin FS?

Yah enggak lah, justru bagus, malah bikin rame ^_^

Punya Harapan ngak dari FS yang sering dibuat?

Harapan gue sih, dari cuman kertas di sobek kecil terus ditulisin nama orang dan difoto sama gue, bakalan banyak yang kenal ama gue, dari manapun itu, ya sesuai cita cita gue banyak dikenal orang dan insya allah jadi bintang Iklan .

Nah itu dia cewek cantik dari SUKABUMI, awalnya sih saya cuman kenal lewat media social, kalau bias dibilang sih, saya adalah salah satu yang minta di FS in ama si MALA, dan saya juga sama punya perasaan, kalau si MALA mirip JEJE JKT48.

Buat mala moga terkabul yah Impian-Nya.

Salam hangat dari Gue,img_20170126_193739_processed

nih dia FS buatan dia untuk gue.

nah buat yang mau kenal dekat nih add aja facebook dia dengan mengklik nama di bawah:

Siti Nurmalasari

dan buat yang add, jangan macem macem yah, karena gue bakalan cemburu loh 😀

intinya jangan godain dia yah 😀

Putri Kodok Yang kesasar

Kodok yang tak diundang.
cerita Konyol SI EGY MOHAMMAD ZAIN

kamar ku kemasukan kodok,men’Ini adalah mahluk paling teraneh yang pernah mampir ke kamar ku. (selain-selain temen2 kurang ajar yang seringkali muncul tiba-tiba masuk ,..cuma buat numpang tidur ato ga nonton Film Di laptop ku)

Sebelum Kalian semua tertawa terpingkal-pingkal sampe gebuk-gebuk pala masing masing,dan bertanya “emang kamu tinggal di Sawah” izinkan aku untuk menggambarkan seperti apa rumah sederhana Ku!            Aku tinggal dipinggiran Kota Palu, lebih tepatnya Tinggal Di kota tapi Bukan pusat kota.Kota Palu adalah Kota yang Sangat terkenal karena KALEDONYA , kalau masih belum tau Ntar dibahasa di season selanjutnya,.   tinggal di Kota yang lahannya masih hijau, belum kena gusur. Dan belum kena macet makanya dia ada, ini masih perkiraan loh!

(lebih…)

Level Kamera DSLR (CANON & NIKON) Berdasarkan Tingkat Penggunaannya

Saat ini kamera DSLR sudah sangat ramai diperjualbelikan di indonesia, hal ini terbukti setiap saya pergi travel hunting foto untuk koleksi pribadi maupun nasional geograp saya melihat anak-anak SMA bahkan SMP sudah banyak yang “nenteng kesana-kemari” kamera DSLR dan harga kamera yang mereka bawa juga tidaklah murah.

Nah…kali ini saya akan membahas secara lengkap tentang PERBEDAAN / LEVEL / KELAS 2 MEREK TERNAMA KAMERA DSLR yaitu “NIKON DAN CANON”.

Peralatan photography yang sangat bermacam-macam juga memiliki tingkatan untuk para penggunanya masing-masing. Ada yang dirancang untuk pemula (beginner), serius (advanced/semi pro) ataupun kelas profesional (master) sekalipun. Salah satu peralatan fotografi yang memiliki tingkatan berdasarkan penggunanya adalah body kamera (lihat foto di bawah).

(lebih…)

Ciri-ciri Mahasiswa Berikut Akan Menentukan Tipe Mahasiswa Apakah Kamu

Ciri-ciri Mahasiswa Berikut Akan Menentukan Tipe Mahasiswa Apakah Kamu

Tahukah kalian, berdasarkan sebuah penelitian yang tidak pernah dilaksanakan, ternyata ada 8 kategori mahasiswa di seluruh Indonesia. Masing-masing dari mereka memiliki ciri-ciri yang bisa kalian lihat sendiri kok sob.

Termasuk mahasiswa apakah kalian? Yuk kita lihat..

(lebih…)

Memiliki Banyak Masalah Dalam Hidup Tetap Membuatku Bersyukur

Memiliki Banyak Masalah Dalam Hidup Tetap Membuatku Bersyukur

hipwee-bersyukur-750x422

Jika Anda menanyakan mengenai masalah yang saya hadapi dalam hidup, tentu saja jawabannya adalah: banyak. Masalah yang saya hadapi banyak jenisnya, ada yang berasal dari keteledoran saya dan ada pula yang berasal dari orang-orang sekitar saya yang membuat kesalahan. Tetapi, menurut saya, masalah terbesar yang saya alami, karena kebanyakkan masalah saya berasal dari hal ini, adalah keraguan saya terhadap diri saya sendiri. Saya tahu bahwa faktor ini menghalangi saya untuk lebih menikmati hidup karena saya sering kali membuang kesempatan untuk berkembang menjadi pribadi yang lebih baik.

(lebih…)

September 2017
S S R K J S M
« Mei    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930